segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Receta de medialuna


La medialuna es como nuestro pan francés para los argentinos.
Los alumnos solían comerlas en el desayuno.
Para que sepan más les pongo la receta:

Receta de Medialuna

Ingredientes:
500 gr. de harina,
35 gr. de levadura,
75 gr. de azúcar,
50 gr. de miel,
leche,
1 huevo,
1 pizca de sal,
200 gr. de manteca,
1 huevo para pintar.
Preparacion: 1.- Colocar un poco de harina cernida sobre la mesa. (más o menos 100 gr.).
2.- Poner la manteca y trabajar hasta que absorba toda la harina.
3.- Formar un pan, envolverlo con una bolsa y llevar a la heladera.
4.- Poner a leudar la levadura con leche tibia y azúcar.
5.- Hacer una corona con la harina, ponerle la sal, en el centro poner azúcar, huevo y miel, con la mano trabajar muy bien.
6.- Agregar la levadura, mezclar y tomar la harina, la masa debe quedar blanda y pegajosa.
7.- Amasar y golpear sobre la mesa, hasta que la masa quede lisa. 8.- Poner en un recipiente, tapar y dejar leudar al doble.
9.- Retirar el pan de manteca (punto 3) aplastar y estirar en forma rectangular.
10.- Estirar la masa de levadura (punto 8) en forma rectangular.
11.- Colocar en la mitad de la masa de levadura estirada, el pan de manteca y doblar la masa sellando como una empanada.
12.- Estirar y dar una vuelta simple. O sea, el tercio de masa de uno de los extremos lo doblo hacia el centro; luego el otro tercio del otro extremo lo doblo hacia el centro y por encima.
13- Pintar con huevo y llevar al horno.

Saludos
Maestra Rita
foto:Maestra Rita
contenido: culinaria y cultura

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