La medialuna es como nuestro pan francés para los argentinos.
Los alumnos solían comerlas en el desayuno.
Para que sepan más les pongo la receta:
Receta de Medialuna
Ingredientes:
500 gr. de harina,
35 gr. de levadura,
75 gr. de azúcar,
50 gr. de miel,
leche,
1 huevo,
1 pizca de sal,
200 gr. de manteca,
1 huevo para pintar.
Preparacion: 1.- Colocar un poco de harina cernida sobre la mesa. (más o menos 100 gr.).
2.- Poner la manteca y trabajar hasta que absorba toda la harina.
3.- Formar un pan, envolverlo con una bolsa y llevar a la heladera.
4.- Poner a leudar la levadura con leche tibia y azúcar.
5.- Hacer una corona con la harina, ponerle la sal, en el centro poner azúcar, huevo y miel, con la mano trabajar muy bien.
6.- Agregar la levadura, mezclar y tomar la harina, la masa debe quedar blanda y pegajosa.
7.- Amasar y golpear sobre la mesa, hasta que la masa quede lisa. 8.- Poner en un recipiente, tapar y dejar leudar al doble.
9.- Retirar el pan de manteca (punto 3) aplastar y estirar en forma rectangular.
10.- Estirar la masa de levadura (punto 8) en forma rectangular.
11.- Colocar en la mitad de la masa de levadura estirada, el pan de manteca y doblar la masa sellando como una empanada.
12.- Estirar y dar una vuelta simple. O sea, el tercio de masa de uno de los extremos lo doblo hacia el centro; luego el otro tercio del otro extremo lo doblo hacia el centro y por encima.
500 gr. de harina,
35 gr. de levadura,
75 gr. de azúcar,
50 gr. de miel,
leche,
1 huevo,
1 pizca de sal,
200 gr. de manteca,
1 huevo para pintar.
Preparacion: 1.- Colocar un poco de harina cernida sobre la mesa. (más o menos 100 gr.).
2.- Poner la manteca y trabajar hasta que absorba toda la harina.
3.- Formar un pan, envolverlo con una bolsa y llevar a la heladera.
4.- Poner a leudar la levadura con leche tibia y azúcar.
5.- Hacer una corona con la harina, ponerle la sal, en el centro poner azúcar, huevo y miel, con la mano trabajar muy bien.
6.- Agregar la levadura, mezclar y tomar la harina, la masa debe quedar blanda y pegajosa.
7.- Amasar y golpear sobre la mesa, hasta que la masa quede lisa. 8.- Poner en un recipiente, tapar y dejar leudar al doble.
9.- Retirar el pan de manteca (punto 3) aplastar y estirar en forma rectangular.
10.- Estirar la masa de levadura (punto 8) en forma rectangular.
11.- Colocar en la mitad de la masa de levadura estirada, el pan de manteca y doblar la masa sellando como una empanada.
12.- Estirar y dar una vuelta simple. O sea, el tercio de masa de uno de los extremos lo doblo hacia el centro; luego el otro tercio del otro extremo lo doblo hacia el centro y por encima.
13- Pintar con huevo y llevar al horno.
Saludos
Maestra Rita
foto:Maestra Rita
contenido: culinaria y cultura
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