quarta-feira, 19 de outubro de 2011

El piñón ( Pinhão)- Brasil





Es una semilla muy consumida en Brasil, viene del árbol Araucária, típica de lugares fríos.

Las personas compran las semillas en los mercados y las hacen cocidas con agua y una pizca de sal.

Es necesario dejarlo cocer hasta que se abra la punta y después es sólo comerlo.

A mí me gusta poner un poco más de sal y a veces hacemos una competición de quien come más piñón, con un cuchillo lo cortamos al medio y lo comemos.

Sólo hay esta semilla en la época del frío ( junio, julio y agosto).

Hay quien hace cocidos, farofa ( comida típica brasileña), buñuelos y un montón de recetas más usando el piñón.

Ya he probado la FAROFA DE PINHÃO, es muy buena aunque a mí me gusta el piñón solo.

En Campos do Jordão hay quien los vende en bolsas para cocinar y hay quien los vende cocido sólo para comer.

Muyyyyyyyyyyyyy Rico!



contenido: comida
foto: google

Um comentário:

  1. Parece chiste pero es la comida favorita de mi perra, cuando voy a comerlo Lolita hace todo para que yo le tire algunos.

    ResponderExcluir