segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Día de los muertos en España


Estas fechas se celebran en España con unas características especiales.
Durante los días que las preceden los familiares de los difuntos realizan
frecuentes visitas a los cementerios con objeto de limpiar a fondo las losas
de las sepulturas de los familiares y adornarlas con todo tipo de flores,
entre las que destacan los crisantemos.
La visita a los cementerios se realiza el 1 de noviembre. Si la muerte se ha
producido recientemente, la estancia de los familiares en el camposanto
será más larga, su número será mayor y las oraciones dedicadas a los
muertos más prolongadas. En cualquier caso no se puede decir que esta
costumbre sea un hábito generalizado, pues la población más joven no suele
seguirla. Muchos españoles sienten una profunda aversión ante cualquier
situación relacionada con la muerte y optan por ignorarla, tal vez con la
esperanza de que esta actitud consiga alejarla de sus vidas.
Es habitual consumir ciertos dulces característicos de esta época del año:
huesos de santo, buñuelos de viento o panellets en Cataluña. Los primeros se
confeccionan a base de mazapán en la parte externa y están rellenos de
crema, chocolate, yema, boniato, etc. Los buñuelos son frituras
confeccionadas a base de aceite de oliva y harina, tienen forma de bola y
están rellenos de crema. Y los panellets son dulces hechos de almendra y
azúcar. También es tradicional por estas fechas comer castañas asadas y
boniatos que se venden en puestos callejeros o se cocinan en casa. Además
de asistir a los cementerios o en lugar de ello, la gente se reúne la noche del
1 de noviembre en sus casas para comer estos dulces y productos típicos y
contar historias de miedo, leyendas de difuntos que vuelven a la vida o
supersticiones relacionadas con la noche de las ánimas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário