Medialuna de manteca - receta
Ingredientes (8 comensales)
- 500 gr de harina
- 70 gr de azucar
- 1 huevo
- 60 gr de manteca
- ralladura de limon o esencia de vainilla, a gusto
- 1 pizca de sal
- agua o leche, cantidad necesaria
- 1/2 cubito de levadura
Cómo hacer Medialunas de manteca paso a paso
- Colocar en un recipiente la levadura y mezclarla con el azúcar. Añadir 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanca.
- Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar. Poner sobre la mesada o n un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón o la esencia de vainilla, la manteca y la masa de levadura levada.
- Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesario para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente. Darle forma a las medialunas y llevar a horno bien caliente hasta que estén doraditas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário